Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР пообещал посодействовать упрощению процедуры передачи сельхозземель в аренду

Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с жителями села Бугаевка Перевальского района пообещал разобраться с проблемой и посодействовать упрощению процедуры передачи сельскохозяйственных земель в аренду аграриям. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Аграрии пожаловались главе Республики на «слишком затянутую процедуру оформления земель в аренду», которая приводит к тому, что фермеры обрабатывают меньше, чем могли бы, полей и, соответственно, меньше платят арендной платы, налога на прибыль и сельскохозяйственного налога.

«Этим вопросом земельных отношений мы уже занимаемся. Вот были у меня последние доклады, и там были уже готовые законопроекты по ускорению, по упрощению процедуры передачи земли в аренду и так далее», — ответил фермерам Пасечник.

«Обязательно разберусь с этим вопросом, это очень важно! Здесь получается, что наша бюрократическая машина она в принципе мешает где-то предпринимателям и, не дай Бог, там (чиновники) кто-то где-то берет взятки», — сказал глава Республики.

«Я категорически против этого (бюрократии и взяточничества) и, поверьте, борюсь с этим всеми способами и методами, всем, что у меня есть под рукой, вот именно с этой ситуацией. Я считаю, что должен (хорошо) жить только тот человек, который работает, предприимчивый, который обрабатывает нашу землю, предоставляет рабочие места жителям нашей Республики, который платит налоги в нашу Республику, обеспечивает ее зерном и остальными продуктами сельскохозяйственного производства», — подчеркнул он.

Также глава ЛНР пообещал посодействовать в решении проблемы с водоснабжением села, централизованная подача воды в которое обычно осуществляется не чаще одного-двух раз в неделю.

Ранее Государственный комитет по земельным отношениям ЛНРразъяснил порядок применения Положения о подготовке и проведении конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка государственной собственности, утвержденного постановлением Совета министров Республики.  

© Красный Луч 2019