Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР поздравил спасателей с профессиональным праздником

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил сотрудников и Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Республики и ветеранов с профессиональным праздником. Об этом сообщает ЛИЦ.

“Я от всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Всегда сотрудники МЧС были обладателями твердого, настоящего донбасского характера, отличительными чертами их были смелость, решительность, преданность долгу, умение принимать решения и брать на себя ответственность в самых сложных жизненных ситуациях. Готовность отдать жизнь во имя жизни других людей”, – отметил Пасечник.

“От себя лично, от всех жителей Республики я хочу сказать вам за это большое-большое спасибо. В этот день я желаю всем присутствующим крепкого здоровья, мира, добра, процветания, семейного благополучия. Также желаю, чтобы все чрезвычайные ситуации, которые происходят с вами, были связаны только с положительными моментами и положительными эмоциями в вашей жизни”, – пожелал он.

Пасечник наградил отличившихся спасателей медалями “За верность долгу” и “За спасение жизни”.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль подчеркнул, что с первого дня становления Республики сотрудники МЧС ЛНР “показали пример истинного героизма и мужества, беззаветного служения людям и своей Родине”. Он пожелал спасателям и их близким крепкого здоровья, мира и благополучия.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов выразил благодарность сотрудникам МЧС от себя и коллег – глав городов и районов Республики, которые ежедневно взаимодействуют со спасателями.

“Вы – те люди, которые по первому зову приходите на помощь людям, при этом проявляете высокий профессионализм, спасаете жизни людей. И оценка вашего труда – это добрая память и благодарность народа, который восхищается вашей службой, восхищается вами”, – сказал он.

Спасателей ЛНР также поздравили: и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, председатель совета Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации “Российский союз спасателей” Роман Карасев; руководитель МЧС Донецкой Народной Республики ДНР Алексей Кострубицкий; министр по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Лев Квициния, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия Алан Тадтаев. От имени своих ведомств и организаций они вручили виновникам торжества ведомственные медали, благодарности и грамоты.

Исполняющий обязанности министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов поблагодарил гостей за оказанное внимание, а своих коллег – за верность службе гражданской защиты. Он подчеркнул, что заслужить доверие и благодарность своего народа можно только грамотной, четкой и профессиональной работой, “которую спасатели Республики неизменно демонстрируют и в мирное, и в военное время”.

“Уважаемые коллеги! Мы живем в сложном мире, в период глобальных перемен, когда ежедневно появляются новые угрозы и риски, постоянно расширяется круг задач, решение которых требует оперативной, слаженной, хорошо оснащённой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Но какой бы современной ни была техника, главный ресурс службы – это вы: пожарные, саперы, горноспасатели, водолазы – люди, у которых каждая минута работы измеряется количеством спасенных жизней и предотвращенных трагедий”, – сказал Кцавалов.

Он подчеркнул, что результатом такой работы стало то, что человек в форме спасателя сегодня олицетворяет безопасность, универсальность, предельную собранность.

“Благодарю вас за тот труд, который вы, рискуя собой, выполняете для обеспечения безопасности граждан, сохранности личного имущества и народного достояния Республики. Спасибо за верность долгу и присяге, за то, что, ежедневно соприкасаясь с чужой бедой, вы не черствеете душой. Нам выпала судьба служить в непростое время, когда моральные и физические нагрузки на личный состав значительно выросли. Но, несмотря на это, хочу, чтобы каждый из вас в этот праздничный день испытывал чувство гордости за свою профессию и осознавал огромную пользу своей работы”, – отметил и.о. министра.

Он пожелал, чтобы в Республике реже происходят катастрофы и стихийные бедствия, а все чрезвычайные ситуации имели только благополучный исход.

“Крепкого здоровья вам, мирного неба, простого человеческого счастья, силы духа и дальнейших успехов в службе. Со всех выездов возвращайтесь к своим семьям живыми и невредимыми. Служите с честью, будьте достойны высокого звания сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций Луганской Народной Республики!” – обратился Кацавалов к коллегам.

© Красный Луч 2019