Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Центральной детской библиотеке проходит промо-акция «Неделя с Гайдаром», посвященная 115-летию со дня рождения писателя

В ходе промо-акции библиотекари знакомят своих юных читателей с биографией писателя, проводят  библиообзоры «Писатель, воин, патриот».

«Для каждого возраста в творчестве Аркадия Петровича, найдется свое произведение, так ребята постарше не только проявили живой интерес к биографии писателя, но и познакомились с произведениями о своих сверстниках — «Голубая чашка», «Горячий камень», «Совесть. Заинтересовало ребят и виртуальное путешествие «Аркадий Гайдар. Жизнь всадника, скачущего впереди»» — рассказала заведующая филиалом детской библиотеки Людмила Щерица.

Самые маленькие читатели, приняли участие в промо-акции, просмотрев мультипликационный фильм «Военная тайна».

Дети были активны и внимательны, отвечали на вопросы викторин, а если затруднялись, то на помощь приходили книги, представленные на книжной выставке «Если бы Гайдар жил сегодня…».

Аркадий Петрович Гайдар (1904—1941) — советский писатель, журналист, киносценарист, военный корреспондент. Принимал участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах. Четырнадцатилетним подростком (скрыв свой возраст) добровольно ушел на фронт. Пятнадцати лет окончил Киевские командирские курсы. Ему не было семнадцати лет, когда он принял командование полком. Аркадий Петрович не мыслил своей жизни вне военной карьеры, готовился поступать в военную академию. Но многочисленные ранения и болезни вынудили его в 1924 демобилизоваться из армии. После мучительных размышлений о том, чем заниматься дальше, он принимает решение «служить пером».

© Красный Луч 2019