Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В ходе комплексных учений в Краснолучском перинатальном центре отработана эвакуация больных и персонала

В рамках проведения с 22 по 25 января совместных с МЧС Донецкой Народной Республики комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с указанием Главы Луганской Народной Республики, 25.01.2019 на территории, подведомственной Администрации г. Красный Луч в ГУ «Краснолучский перинатальный центр» ЛНР отработана следующая вводная по возникновению чрезвычайной ситуации: обстрел железнодорожной станции г. Красный Луч, эвакуация больных и сотрудников в ГУ «КлПЦ» в подвальное помещение.

На телефон приемной главного врача поступило сообщение от главного врача города Рябцевой О.Д. об эвакуации больных, находящихся  на лечении и сотрудников, находящихся на смене в ГУ «КлПЦ» в подвальное помещение, расположенное под двухэтажным зданием.

Незамедлительно в телефонном режиме были оповещены: весь медицинский персонал учреждения, находящийся на смене, больные, главный врач учреждения Шутенко Н.Н.

Сразу после поступления сигнала началась поэтапная эвакуация больных и сотрудников в подвальное помещение. В сопровождении медицинского персонала были эвакуированы больные отделения патологии,роженицы и родильницы отделения совместного пребывания и новорожденные. Обслуживающий персонал также был условно эвакуирован после размещения больных.

В подвальном помещении были развернуты 17 коек, 45 посадочных мест, 9 кроваток для новорожденных, родильный зал, ПИТ (палата интенсивной терапии), хозчасть (хранение сухпайков, твердый хозяйственный инвентарь), комната для администрации(хранение печати, кадровой документации, уставных документов), комната гигиены.

Имеется запас технической и питьевой воды, запас медикаментов для оказания медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам, фонари дневного света на случай отключения электроэнергии.Подвальное помещение разделено на две зоны: для беременных и родильниц.Каждая зона оснащена акушерским и врачебным постом.

© Красный Луч 2019