Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В сезон зимней рыбалки будьте внимательны на льду!

Сильные морозы, которые сменяются потеплением, несут в себе определенную опасность: в условиях нестабильной суточной температуры воздуха коварный лед может подвести. Но любителей рыбной ловли это не останавливает, они пренебрегают всякими предупреждениями и правилами безопасности. Во многих случаях это заканчивается плачевно. Трагедией оборачиваются и усилия тех, кто спешит спасти провалившихся под лед, не имея при себе элементарных средств спасения. 
Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что зимняя рыбалка требует особенно строго придерживаться правил безопасности, поэтому: 
– не пробивайте рядом много лунок; 
– не собирайтесь большими группами на одном месте; 
– не ловите рыбу вблизи стока воды и слишком далеко от берега; 
– всегда имейте при себе веревку 12-15 м.; 
– держите рядом с лункой доску или большую палку; 
– найдите для начала тропу и определите маршрут своего движения; 
– обходите участки, покрытые толстым слоем снега, – под снегом лед всегда тоньше; 
– не проверяйте прочность льда ударом ноги; 
– если лед начал трещать и появились характерные трещины – немедленно возвращайтесь; не бегите, а отходите медленно, не отрывая ступней ног ото льда. 
Если вы провалились на льду : 
– старайтесь не обламывать края льда, без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытягивая на поверхность ноги; главное – приспосабливать свое тело для того, чтобы оно занимало наибольшую площадь опоры; 
– если на ваших глазах на льду провалился человек, подложите под себя лыжи, доску, фанеру (это увеличит площадь опоры); приближайтесь к проруби только ползком, широко раскидывая при этом руки; к самому краю проруби не приближайтесь; бросать связанные ремни, шарфы или доски надо за 3-4 метра.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.