Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В рамках проекта «Не забудем, не простим» общественного движения «Мир Луганщине» в Красном Луче открылась выставка детских рисунков «Дети рисуют Мир»

16 мая в Краснолучском Дворце творчества детей и юношества в рамках проекта «Не забудем, не простим» общественного движения «Мир Луганщине» открылась выставка детских рисунков «Дети рисуют Мир».

В мероприятии участвовали: врио главы администрации Алла Васькевич, директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют Мир» Александр Борисов, координатор проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» Юрий Морозов, а также авторы рисунков, жители и гости города.

«Эти рисунки вызывают у посетителей выставки самые глубокие эмоции и, самое главное, чувство ответственности. Всему мировому сообществу пора понять, что жизнь детей нельзя подвергать опасности в угоду политическим амбициям», — поделилась своими впечатлениями глава города Алла Васькевич.

Координатор проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» Юрий Морозов поблагодарил организаторов выставки, рассказал о её целях и задачах: «Цель выставки детских рисунков – привлечение внимания общественности к проблемам детей, проживающих в Луганской Народной Республике, чтобы взрослые наконец-то услышали детей, их желание жить в мире, общаться, дружить, развиваться».

Дети рассказали, что они хотели показать своими рисунками, как они видят мир без войны, мир — который должен быть нежным, ласковым и добрым.

Директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют Мир» Александр Борисов высоко оценил рисунки школьников. Отметил важность детских призывов к миру. Добавил, что все рисунки детей Красного Луча будут участвовать в основной выставке, которая будет аккумулирована в музеях города Москвы.

Выставка включила в себя около ста рисунков юных художников из всех образовательных школ Красного Луча. Работы выполнены на бумаге форматов A4 и A3 в различных техниках: гуашь, акварель, пастель и карандаш. На рисунках изображены символы мира на Земле, пейзажи Луганщины, призывы к миру.

© Красный Луч 2019