Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В рамках месячника военно-патриотического воспитания во всех краснолучских школах прошли «Фадеевские чтения»

В рамках месячника военно-патриотического воспитания, с целью духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения с четвертого по восьмое февраля в школах № 4, петровской школе №36 и школе № 31 состоялись громкие чтения романа А.А.Фадеева «Молодая гвардия».

Ребята не только читали роман, но и обсуждали вопросы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания на примере героев романа, совершивших невиданный подвиг во имя Отечества и всего человечества.

Директор школы № 4 Лилия Струнговская отметила: «Память о событиях и героях тех страшных лет обязывает нас ценить всё то, что отстояли наши деды на полях сражений. Помнить и гордиться – это наш долг перед теми, кто уже больше никогда не увидит солнца, кто погиб, защищая Родину».

В петровской школе №36 ученикам 10-11 классов был предложен просмотр фрагментов художественного фильма по роману. Страницы романа «Молодая гвардия» никого не оставили равнодушными.

«Учащиеся нашей школы делились впечатлениями о произведении, зачитывали понравившиеся отрывки, готовили презентации о молодогвардейцах. Радостно чувствовать не поддельный интерес ребят к истории родного края; приятно осознавать, что будущее поколение ценит и чтит подвиг юных героев, которые навсегда останутся в нашей памяти» – рассказала учитель литературы в школе № 31 Альбина Матяш.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.