Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Петровской школе № 36 прошли часы общения, посвященные Дню снятия блокады в Ленинграде

25 января, в канун Дня снятия блокады в Ленинграде в 1944 году. в Петровской общеобразовательной школе № 36 прошли часы общения, посвящённые этой памятной дате. Об этом сообщили в администрации школы.

Цель проведения часов общения – развитие патриотического воспитания школьников разного возраста.

«В седьмом классе классный час был посвящен теме: «Ленинградская блокада». Интересным и познавательным было выступление ученицы Дарьи Яваевой, которая подготовила рассказ о голоде в блокадном Ленинграде. Вместе ребята вспомнили о дневниках Тани Савичевой и зачитали отрывки из «Блокадной книги» Адамовича и Гранина», – говорится в сообщении.

«Слушая информацию, ученики учились сопереживать и прониклись трагическими судьбами ленинградцев, восхищались героизмом и стойкостью жителей города, чувствовали гордость за народ, проявивший мужество в схватке с врагом», – отметили в учебном учреждении.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.