Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В общеобразовательных учреждениях города Красный Луч прошли мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного солдата

«Имя твоё неизвестно, но память о подвиге будет жить вечно», – такими словами начинались линейки, классные часы, информационные минутки, музейные уроки, виртуальные экскурсии, которые состоялись третьего декабря в 27-ми учреждениях образования города Красный Луч, посвященные Дню памяти Неизвестного солдата.

«Педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений города подготовили информацию о погибших героях, защищавших родные рубежи в годы Великой Отечественной войны, но во время ожесточённых боёв похоронены безымянными. Учащиеся школ города рассказывали своим одноклассникам, ребятам начальных классов о родственниках, пропавших без вести и захороненных в братских могилах», – рассказали в управлении образования.

Ребята и педагоги почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«С особым уважением и чувством гордости вспоминали участников Ивановского партизанского отряда, защищавших наш край. Памятный монумент во имя их подвига воздвигнут на территории музея «Партизанская стоянка», но имена многих героев установить так и не удалось», – отметила главный специалист управления образования Елена Смолихина.

«Из уст детей и педагогов звучали призывы за мир без войны. Красной нитью пронизаны слова и мысли о том, что являясь потомками воинов-освободителей, советских солдат, подаривших миру свободу, мы не имеем права забывать ни одного погибшего. И пусть мы не знаем многих имён, но подвиг останется в памяти навсегда», – подвела итог Елена Смолихина.

 

© Красный Луч 2018