Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Луганске прошло первое заседание Совета атаманов при Главе ЛНР

6 ноября в Луганске состоялось первое заседание Совета атаманов при Главе ЛНР. Встреча прошла в неформальной обстановке. За круглым столом  впервые собрались представители крупных казачьих организаций республики.

Основная цель, заявленная при создании Совета атаманов, – объединение разрозненных казачьих формирований в единую республиканскую организацию для консолидации усилий в решении задач, стоящих перед государством и жителями республики.

Леонид Пасечник, обращаясь к присутствующим, высоко оценил потенциал казачества и предложил обсудить актуальные вопросы, которые существуют у организаций.

В ходе общения с Главой ЛНР казаками были подняты темы возрождения и развития духовно-культурных традиций казачества, участия казачьих организаций наряду с силами МВД ЛНР в охране общественного порядка и экологической безопасности, возрождения на территории республики физической культуры и массового спорта, содействия патриотическому воспитанию и ориентации молодежи на здоровый образ жизни и верное служение Отечеству.

Леонид Пасечник подчеркнул, что для привлечения казачества к реализации общественно полезных инициатив необходимо создать правовые и организационные механизмы, на основе которых будет осуществляться взаимодействие казаков с органами местного самоуправления.

Продолжая диалог, Глава государства отметил важность справедливой системы отбора людей внутри казачьих объединений из числа уважаемых, заслуженных казаков, прошедших воинскую службу в рядах Народной милиции ЛНР, для привлечения их к охране общественного порядка, решению острых социальных вопросов, например для борьбы с наркоманией и преступностью. Леонид Пасечник подчеркнул важность объединения и координации усилий всего населения вокруг этих проблем.

«Каждый должен работать на интересы общества, и тогда общество будет работать на интересы каждого из нас. Только так мы сможем выжить», – резюмировал Глава республики и отметил, что предыдущие поколения смогли построить великую мощную страну, пройдя за 20 лет путь от сохи до запуска космических кораблей.

По окончании встречи Леонид Пасечник повторно обратился к атаманам с призывом к объединению, сплочению и заверил их, что поддержит все инициативы, идущие на благо Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2018