Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче прошли учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В рамках проведения с 22 по 25 января совместных с МЧС Донецкой Народной Республики комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с указанием Главы Луганской Народной Республики, 23.01.2019 на территории, подведомственной Администрации г. Красный Луч была отработана следующая вводная по возникновению чрезвычайной ситуации: «В помещении здания складов одного из предприятий города Петровское в 09:01 23.01.2019 произошел взрыв». Исходя из сложившейся обстановки и полученных задач Администрацией города совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций, Министерством внутренних дел и Министерством здравоохранения были выполнены следующие мероприятия:

В 9 часов 02 минуты к месту условного происшествия были направлены подразделения ГПСО МЧС ЛНР г. Красный луч.

Силами Краснолучского ГОВД МВД ЛНР организованно усиленное патрулирование города Петровское и прилегающих населенных пунктов и проведены оперативно-следственные действия по выявлению и задержанию виновных лиц. Штабом территориальной обороны приняты решения по локализации чрезвычайной ситуации по каждому ведомству.

Сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками МРО МГБ ЛНР  было организовано оцепление зоны условного поражения, охрана объектов 1 категории и объектов жизнеобеспечения. Организована охрана общественного порядка на пунктах сбора и пунктах временного размещения эвакуируемого в рамках учений населения, совместно с ВАИ Народной Милиции организованы блокпосты для ограничения движения транспорта и населения в условную зону поражения.

Совместными силами ГАИ и военной комендатурой г. Красный Луч были выставлены посты досмотра транспортных средств, на транспортных магистралях с целью ограничения проезда и передвижения транспортных средств в зоне учебной ЧС.

Для ликвидации последствий  условного взрыва была собрана городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, принято решение по эвакуации людей.

Определены места сбора населения для проведения учебной эвакуации.

Определены места временного размещения  условно эвакуированных граждан.

Организован вывоз населения автотранспортом в пункты временного размещения.

Сотрудниками медицинских учреждений города Красный Луч организовано оказание медицинской помощи условно пострадавшим, в том числе в местах временного размещения и доставка пострадавших в лечебные учреждения г. Красный Луч.

Организовано размещение условно эвакуируемых в местах временного размещения, обеспечение их нормальными бытовыми условиями, обеспечение питьевой водой, питанием.

Проведена работа через средства массовой информации с населением для предупреждения возникновения паники с привлечением председателей квартальных комитетов, председателей ОСМД, громкоговорителей, участковых инспекторов полиции, автомобилей ГИБДД о пунктах сбора.

         Сотрудниками городской СЭС организован контроль санитарно-эпидемиологической обстановки в населенных пунктах, попадающих в зону условного поражения.

По состоянию на 15 часов 00 минут восстановлено движение на основных транспортных направлениях.

С 15 часов 10 минут организован возврат граждан по месту проживания с использованием 30 автобусов, с учетом отсутствия повреждений, иных объектов инфраструктуры и жилищ граждан.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.