Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Красном Луче прошли соревнования по вольной борьбе, посвященные годовщине образования Луганской Народной Республики

26 мая в Краснолучском комплексе спортивных сооружений состоялось Первенство Луганской Народной Республики по вольной борьбе. Первенство проводится по Международным правилам по вольной борьбе с целью развития этого вида спорта в Луганской Народной Республике, задачей проведения является выявление сильнейших спортсменов. Организатором проведения Первенства выступили ГУ ЛНР «Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и краснолучская детско – юношеская спортивная школа № 1, при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и городской администрации.

От Краснолучской администрации спортсменов приветствовала начальник отдела молодежи и спорта Галина Шведова: «Занятия вольной борьбой – отличный способ развить уверенность, интуицию, силу воли, а также умение контролировать себя и анализировать ситуацию. Все эти навыки обязательно пригодятся молодым людям добиваться поставленных целей и успехов в жизни».

Восемьдесят юных спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет из Антрацита и Красного Луча демонстрировали свое мастерство и боролись за звание сильнейшего. Соревнования проводились в весовых категориях от 28 килограмм до тяжеловесов.

«Среди участников первенства были как начинающие, так и опытные борцы – победители и призеры соревнований. В течение нескольких часов на ковре не стихал накал борьбы, зрители увидели много красивых бросков и технических приемов. Юные спортсмены показали отменную подготовку и силу духа, наши воспитанники всегда показывают хорошие результаты» – подчеркнул тренер-преподаватель Виктор Каныгин.

Победители и призеры соревнований награждены грамотами и медалями Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

По итогам первенства команда Красного Луча завоевала 32 медали из них 9 золотых, завоевав абсолютное первенство в командном зачете.

 Секция вольной борьбы в Красном Луче работает с 1966 года. На сегодняшний день секция насчитывает более 100 воспитанников. За годы работы здесь воспитали более 20 мастеров спорта, одного мастера спорта международного класса и одного чемпиона мира.

© Красный Луч 2018