Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В Краснолучской центральной городской библиотеке им. Н. Крупской провели блиц-опрос ко всемирному дню безопасного Интернета

13 февраля 2018 года, во всемирный день безопасного Интернета, библиотекари Информационного центра Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н. Крупской провели блиц-опрос «ИНТЕРНЕТ… Твой друг или враг?», в котором приняли участие пользователи центра. Об этом сообщила заведующий отделом Информационного центра Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской Татьяна Сахно.

«В блиц-опрос вошло всего три вопроса. На первый из них – «Пользуетесь ли Вы Интернетом?» – все присутствующие ответили утвердительно.

В ответах на второй вопрос – «Что для Вас значит Интернет?» (с какой целью Вы им пользуетесь) – мнения разделились. Больше всего – 9 участников блиц-опроса ответили «для общения», 7 пользователей – «для получения информации», 3 пользователя сослались на «учебу», 2 – на «развлечения» и 2 человека ответили, что Интернетом пользуются «для развития».

На третий вопрос «Как Вы думаете, Интернет – это польза или вред для человечества?» большинство опрошенных – 21 человек – ответили, что видят в Интернете только пользу, 2 человека сказали, что Интернет приносит и пользу, и вред» – говорится в сообщении.

«По результатам опроса можно сделать выводы, что Интернет – это неограниченный ресурс, который может быть использован как для образования, развития, так и для общения и досуга. Интернет может быть опасным и представлять определенный риск, особенно для юных пользователей. Безопасность в Интернете остается очень важной проблемой нынешнего времени и касается она всех, от детей до пенсионеров. Она становится все актуальнее в связи с массовым приходом в Интернет пользователей, не подготовленных к угрозам, их поджидающим и о которых не нужно забывать» – подвела итог Татьяна Сахно.

© Красный Луч 2018