Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В каких случаях приостанавливают выплату пенсий и как её возобновить

Зачастую получатели пенсии, выезжая за пределы территории Луганской Народной Республики на длительное время, а также пенсионеры, не получающие своевременно пенсию, желая накопить денежные средства, сталкиваются с проблемой приостановки выплаты пенсии. В чем же причина?
В Республике выплата пенсии регламентируется Порядком организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики. Согласно данного Порядка выплата пенсии приостанавливается вследствие не получения ее в течение двух месяцев подряд.
Для возобновления выплаты пенсии получатель пенсии должен обратиться в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением. Возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда.
Пенсионерам важно знать, что в случае зачисления пенсий на текущие счета с использованием банковских карт, при отсутствии движения денежных средств в течение двух месяцев подряд, выплата пенсии приостанавливается на общих основаниях.
Лица, находящиеся на стационарном лечении в лечебных учреждениях, имеют право на получение сумм пенсий, денежного содержания за прошедшее время (но не более 6 месяцев) в случае, если получатель пенсии находился на стационарном лечении 30 дней и более, при условии предоставления в орган Пенсионного Фонда справки, подтверждающей факт пребывания на стационарном лечении, заверенной руководителем лечебного учреждения. Для этого необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту проживания с заявлением соответствующего образца о возобновлении пенсии и предоставить вышеуказанную справку из лечебного учреждения.
Выплата пенсии не приостанавливается несовершеннолетним лицам, находящимся на полном государственном содержании в учреждениях социального обеспечения, а также детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, которые учатся на дневной форме обучения в учебных заведениях Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.

Юридический отдел УПФ ЛНР в г.Красном Луче

© Красный Луч 2018