Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В день храмового праздника в Краснолучском Храме Иверской иконы Божьей Матери состоялись торжественные богослужения

26 октября с раннего утра возле храма Иверской иконы Божьей Матери, в парке третьего микрорайона, стали собираться верующие Красного Луча. Для того чтобы усугубить радость праздника и поздравить служителей и верующих храма, на службу прибыл архиепископ Пантелеимон управляющий Ровеньковской и Свердловской епархией. Во время встречи его высокопреподобие приветствовали дети из воскресной школы. Владыка Пантелеимон в сослужении краснолучского благочинного протоиерея отца Сергия и краснолучского духовенства совершил Божественную Литургию. Богослужение стало великой радостью для многочисленных прихожан. Владыка Пантелеимон обратился к верующим с проповедью на тему праздничного дня и передал им святительское благословение, после чего освятил православные кресты, которые в будущем будут установлены на куполах храма.
Праздничное богослужение посетила глава города Красный Луч Алла Васькевич.
«Такие престольные праздники и церковные богослужения, посвященные им, приносят в нашу суетную жизнь особое настроение: есть повод задуматься о правильности своих мыслей и поступков, помолиться о здравии и благополучии своих близких. Удивительная история создания, существования, затем обретения Иверской иконы Божией Матери вселяют в наши души веру и надежду. Мы не знаем своего будущего, но знаем точно: всегда во всех бедах мы сможем прийти за помощью к Господу, Божией Матери и святым угодникам Божиим. Светлый храмовый праздник разделили сотни прихожан и служителей церкви» – отметила руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич.
Храм в честь иконы Божией Матери «Иверская» на сегодняшний день находится в состоянии стройки основного здания храма. В 2009 году администрацией города Красный Луч приходскому совету храма был выделен участок в парковой зоне площадью 0,6га. В 2010 году место под храм освящено Высокопреосвященнейшим митрополитом Иоанникием . 26 октября в 2012 году построенное здание-трапезная было освящено для проведения в нём Богослужений Высокопреосвященнейшим Митрофаном архиепископом Луганским и Алчевским. Настоятель и строитель храма: благочинный Краснолучского округа проиерей Сергий Бабич.
Икона Божией Матери, прославившаяся чудесами на Афоне, в Иверии (Грузии) и в России,- названа по имени Иверского монастыря на Святой горе Афон. В истории обители известно много случаев благодатной помощи Божией Матери: чудесного восполнения запасов пшеницы и елея, исцеления болящих, избавления монастыря от врагов. Ее предназначение заключается в очищении душ людей, с ее помощью мы обретаем покой и силу.

© Красный Луч 2018