Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Выставка, посвященная годовщине освобождения Дебальцево, открылась в Луганском краеведческом музее

Выставка “Непокоренные”, посвященная четвертой годовщине Дебальцевско-Чернухинской операции, открылась 22 января в Луганском краеведческом музее.
Организаторами выставки выступили активисты проекта “Молодая гвардия”.
В экспозиции представлены фотографии, на которых запечатлены основные события операции, ее участники, а также различные экспонаты, в том числе снаряды, мины, уничтоженное в ходе боев украинское оружие.
«Сегодня очень знаковый день для всей Новороссии, ЛНР и ДНР, потому что именно в этот день начался второй этап совместной Чернухино-Дебальцевской операции. И сегодня собрались здесь (в музее) молодые люди, представители Народного Совета и Народной милиции, чтобы почтить память героев, которые пали в боях против фашистов», – отметил руководитель проекта “Молодая гвардия” Владислав Валиев.
Он добавил, что выставка будет работать до 18 февраля. Ознакомиться с ней можно будет в будние дни, согласно графику работы музея.
«Я считаю, что такие выставки должны проходить у нас в городе, чтобы наша молодежь всегда помнила о том, что было четыре года назад, и не забывала об этом и не забывали великий подвиг наших друзей. Я считаю, что те, кто погиб на войне – это наши друзья, которые ушли, и это очень больно понимать, но мы живем и должны их помнить», – сказала луганская школьница Виолетта Москаленко.
Ее подруга София Хрыкина уточнила, что выставка дает возможность школьникам побольше узнать о недавних славных событиях в истории родного края.
«Очень хорошо, что все жители смогут посетить эту выставку и проникнуться всеми этими событиями. Я считаю, что об этом должны все помнить и гордиться», – добавила она.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.