Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Высокая явка на выборах говорит о желании народа определить судьбу ЛНР – наблюдатель из РФ

Высокая явка избирателей на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР говорит о желании жителей самостоятельно определить судьбу Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила наблюдатель на выборах в ЛНР, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева.

“Явка достаточно высокая, люди настроены положительно. Это говорит о желании народа сделать свой выбор, самостоятельно определить будущее Республики”, – заявила она.

“Узнать мнение людей, устремление людей можно одним единственным образом – предоставив им право это мнение высказать. Выборы – это именно право определить свою позицию в отношении своего будущего. Поэтому никакая страна мира за народ Донбасса не может решать, что Донбассу делать, каким образом он видит свое будущее, каким образом он строит свой мир”, – подчеркнула наблюдатель.  

Тимофеева добавила, что выборы в ЛНР проходят демократично и в соответствии с международными нормами.  

“Мы проехали несколько участков, впечатления самые благожелательные, потому что, действительно, процедура прозрачна, процедура абсолютно понятна. Все организовано в соответствии с нормами международного права”, – констатировала член Совета Федерации Федерального собрания.

“Как представитель Российской Федерации я могу сказать, что мы здесь, прежде всего, для того, чтобы подтвердить легитимность процесса выборов. Как следующий шаг – это обеспечить защиту выбора луганского народа. Потому что мы считаем, что выборы, которые сейчас проходят, это очередной шаг к мирному строительству в Республиках. Соответственно, мирное строительство – это реализация права жителей Донбасса на мирную жизнь”, – добавила Тимофеева.

© Красный Луч 2018