Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли открыто и демократично – ЦИК ЛНР

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики прошли прозрачно и демократично. Об этом на брифинге в Луганске сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

«Всем гражданам и зарегистрированным в установленном порядке общественным объединениям была обеспечена возможность своего выдвижения для участия в выборах. На всех избирательных участках в достаточном объеме была размещена информация о зарегистрированных кандидатах на должность главы Луганской Народной Республики и о кандидатах в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики», — отметила она.

«По итогам голосования на выборах главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики на всех избирательных участках подсчет голосов избирателей участковыми избирательными комиссиями проводился открыто и гласно», — добавила секретарь ЦИК Екатерина Терещенко.

Она сообщила, что переданные избирательными комиссиями протоколы по итогам голосования и соответствующие сводные таблицы «оформлены в соответствии с действующим законодательством без нарушений».

«После окончания проверки указанных протоколов и суммирования содержащихся в них данных, Центральной избирательной комиссией были составлены протокол о результатах выборов главы Луганской Народной Республики и протокол о результатах выборов депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», — рассказала Терещенко.

Заместитель председателя ЦИК Максим Свидченко отметил «высокий профессионализм всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий в работе с избирателями и иными участниками избирательного процесса как в период подготовки к выборам, так и в день голосования, в частности на избирательных участках, которые были расположены на прифронтовой территории».

«Это позволило в относительно короткие сроки достойно подготовить и провести выборы на высоком уровне, не жертвуя какими-либо демократическими основами», — сказал он, также выразив слова благодарности всем сотрудникам «МВД и МЧС ЛНР, которые обеспечивали безопасность на избирательных участках.

© Красный Луч 2019