Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Воспитанники шоу-театра «Импульс» приняли участие в республиканском Святочном балу

В минувшие выходные в Луганске прошел третий традиционный республиканский Святочный бал, организованный активистами ОО “Патриотическая ассоциация Донбасса”, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР. 

В столичном Дворце Культуры имени В. Ленина собралось более 300 молодых юношей и девушек со всех уголков Республики.

Красный Луч представляли лучшие воспитанники шоу-театра «Импульс» ДТДЮ: Ирина Базалюк, Ангелина Воробьева, Даниил Ковалёв, Руслан Мироненко, Екатерина Огородник, Артур Цепилов. Участники станцевали около двух десятков классических вальсов, мазурок, полек, игровых танцев-катильонов под аккомпанемент духового оркестра МВД ЛНР.

В течение всего торжества в холле дворца культуры работало несколько фотозон, а также «Бальная почта», с помощью которой все желающие могли обмениваться между собой анонимными сообщениями.

Наряду с участниками бала, разделить неповторимую атмосферу и окунуться в традиции русской культуры пришли и почетные гости. На мероприятии присутствовали советник Главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, депутаты Народного Совета Республики Павел Пилавов, Жанна Марфина и Светлана Гизай, временно исполняющий обязанности главы администрации города Красный Луч Алла Васькевич. 

«Бал – это, прежде всего, праздник для души. Очень символично, что сегодняшний Святочный бал посвящен Дню Студента и молодые люди пришли сюда, чтобы провести время с пользой для себя. Бал объединяет людей от самых маленьких до взрослых, всех тех, кто сегодня чтит, уважает и любит культуру и традиции нашего Отечества. И пусть то настроение, которое создает сегодняшнее торжество, будет в ваших сердцах на протяжении всего года», – отметила Алла Васькевич.

«Я впервые на таком мероприятии, меня впечатлило количество участников. Единственная сложность в подготовке к балу – выучить все танцевальные движения. Несмотря на то, что долго и упорно готовились, всё равно присутствует волнение, так как это первый опыт. Думаю, что со временем, если будем постоянно участвовать в подобных мероприятиях, то будет всё лучше и лучше получаться» – рассказала воспитанница шоу-театра «Импульс» Екатерина Огородниик.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.