Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Внимание! Зафиксированы два случая отравления дурманом несовершеннолетних

Внимание! Отравление дурманом!

Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание на то, что в 2018 году в городе Красный Луч зафиксированы два случая отравления дурманом несовершеннолетних, вследствие чего дети госпитализированы в медицинские учреждения.

В беседах дети всегда называют одну причину: слышал, что получу от этого удовольствие, хотел попробовать.

Однако реальность, с которой сталкиваются дети, попробовав несколько семян, совершенно другая! Как рассказали сами ребята: «Это полная потеря ориентации, памяти, слепота, невнятная речь, головокружение, тошнота, галлюцинации, неадекватное поведение, нарушение координации движений, судороги».

Реакция родителей всегда одна – это огромный страх за жизнь ребенка, срочная госпитализация.

И после всего – осознание и детьми, и родителями, как можно легко расстаться со здоровьем или даже жизнью из-за своей глупости.

Напомним, дикорастущий дурман растет повсеместно.

Как происходит отравление дурманом? Дурман содержит алкалоиды – биологически активные вещества, которые оказывают нейротоксическое действие, то есть их попадание в организм нарушает передачу нервных импульсов.

Ядовиты все части растения, но наиболее высока концентрация алкалоидов в корнях и семенах у некоторых видов – в цветках.

Скорость появления признаков отравления дурманом зависит от многих факторов, в том числе и от пути проникновения алкалоидов в организм и от их количества.

При подозрении на отравление дурманом и тем более при уверенности в отравлении, следует немедленно вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу как можно скорее.

Управление по делам семьи и детей

© Красный Луч 2018