Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления экономики Надежды Асаенко по вопросу сохранности имущества, находящегося в муниципальной собственности

Начальник управления экономики Надежда Асаенко дала брифинг по вопросу осуществления проверок по контролю за сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности.

С целью обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности, обеспечения поступлений в государственный бюджет Луганской Народной Республики от передачи в аренду, Управлением экономики Администрации города Красный Луч осуществляются проверки по контролю за его сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания.

Проведение проверок проводится на основании Временного порядка управления муниципальным (коммунальным) имуществом, передачи муниципального (коммунального) имущества в аренду в Луганской Народной Республике, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики № 198/17 от 18.04.2017.

Распоряжениями временно исполняющего обязанности Главы Администрации города утвержден должностной состав комиссии по проведению проверок и график проведения плановых проверок должностными лицами Администрации города и руководителями коммунальных предприятий города.

К компетенции комиссии при проведении проверок относится контроль за:

– соблюдением требований действующего законодательства в части владения, пользования и распоряжения муниципальным (коммунальным) имуществом;

– точностью и полнотой учета поступлений от сдачи в аренду муниципального (коммунального) имущества;

– своевременностью подготовки достоверной отчетности;

– обеспечением сохранности имущества, находящегося в муниципальной собственности.

За январь 2018 года проведено 8 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в том числе 3 выездных и 5 документальных. Выявленные нарушения у одного субъекта хозяйствования устранены в установленный срок, согласно предписанию.

© Красный Луч 2018