Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления экономики Администрации города Красный Луч Надежды Асаенко об аренде объектов муниципальной (коммунальной) собственности

За октябрь 2018 года коммунальными предприятиями города, объединениями совладельцев многоквартирных домов, отделами по обеспечению жизнедеятельности Администрации города Красный Луч было перезаключено на новый срок 7 договоров аренды объектов муниципальной (коммунальной) собственности. Таким образом, на сегодняшний день общее количество заключенных договоров аренды муниципального (коммунального) имущества – 63.
От передачи в аренду муниципального имущества с начала года (по октябрь включительно) в бюджет Республики поступило 777 174,00 руб.
С целью обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности, сотрудниками Администрации города продолжаются проверки по контролю за его сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания.
К компетенции комиссии при проведении проверок относится контроль соблюдения требований действующего законодательства в части владения, пользования и распоряжения муниципальным (коммунальным) имуществом; точностью и полнотой учета поступлений от сдачи в аренду муниципального (коммунального) имущества; обеспечением сохранности имущества, находящегося в муниципальной собственности.
С начала года проведено 97 проверок (56 документальных, 41 выездных), в том числе за октябрь 2018 года – 12 выездных и 6 документальных.

 

© Красный Луч 2018