Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления экономики Надежды Асаенко о необходимости получить разрешение на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг

Согласно Порядка предоставления разрешения на размещение объектов сферы услуг передвижной сети на территории городов и районов Луганской Народной Республики (с изменениями), утвержденного постановлением Совета Министров от 07.06.2016 № 298, всем субъектам хозяйствования осуществляющим или желающим осуществлять передвижную мелкорозничную торговлю и оказание услуг за пределами рынков или стационарных объектов необходимо получить разрешение на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг.

Размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети допускается на земельных участках, находящихся в коммунальной (государственной) собственности и на земельных участках, которые предоставлены в пользование (собственность) физическим или юридическим лицам, при условии, если пользователи (собственники) этих земельных участков не возражают против размещения указанных объектов.

В Администрации города Красный Луч создана Комиссия по вопросам размещения таких объектов на территории города Красный Луч  и административно подчиненных пунктов.

В октябре 2018 года в Администрацию для получения заключения о возможности и целесообразности размещения объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети обратилось 10 субъектов хозяйствования.

Всего с начала года обратилось 102 субъекта хозяйствования, из них –75 получили разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории города Красный Луч и административно подчиненных пунктов.

За справками и получением разрешения обращаться в Администрацию города, по адресу: г. Красный Луч, ул. Коммунистическая, 33.

Телефон для справок: (06432) 2-00-25.

© Красный Луч 2018