Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления труда и социальной защиты населения Елены Нетребской о коллективных договорах – основе социально-трудовых отношений между работниками и работодателями

Уважаемые руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, руководители профсоюзных организаций, представители трудовых коллективов!

В соответствии со ст. 38 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики   Вам необходимо начать работу по проведению переговоров по разработке проектов коллективных договоров.  Коллективный договор является основой социально – трудовых отношений между работниками и работодателями.

Каждый работодатель заинтересован, чтобы работники добросовестно относились к выполнению своих должностных обязанностей. Каждый работник, заключая трудовой договор, хочет быть уверенным в том, что его права будут защищены. Регулирование отношений между работодателем или уполномоченным им органом и  работниками путем заключения коллективного договора позволяет создать надежный социальный климат в коллективе и минимизировать возможность конфликтов при условии выполнения коллективного договора.

Целью заключения коллективного договора является регулирование производственных, трудовых и социально-экономических отношений, а также согласование интересов работников, работодателей и уполномоченных ими органов.

Ведение коллективных переговоров и заключение коллективного договора регулируют: Глава 6 «Коллективные переговоры» и Глава 7 «Коллективные договоры и соглашения» Трудового Кодекса Луганской Народной Республики (далее – ТК ЛНР).

Статьей 48 ТК ЛНР установлено, что коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. При осуществлении регистрации коллективного договора в случае выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, направляется сообщение представителям сторон, подписавшим коллективный договор. Условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

В соответствии с Административным регламентом городов и районов Луганской Народной Республики по предоставлению государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров, заключенных в Луганской Народной Республике», утвержденным приказом Министерства труда и социальной политики ЛНР от 26.08.2015 № 70 (далее – Административный регламент), государственную услугу проведения уведомительной регистрации коллективных договоров предоставляет Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее – Управление).

По состоянию на 01.01.2019 проведена уведомительная регистрация коллективных договоров на 97 предприятиях, учреждениях и  организациях всех форм собственности.

Для получения государственной услуги согласно п.2.6 Административного регламента необходимо предоставить в Управление следующие документы:

– заявление о предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора;

– коллективный договор с приложениями в двух подлинных экземплярах (по числу подписавших сторон) и одной надлежащим образом заверенной копии для соответствующего регистрирующего органа;

– копию протокола или выписка из протокола общего собрания (конференции) об избрании представителя (представительного органа) работников и наделении его полномочиями по ведению коллективных переговоров, участию в разработке проекта и заключению коллективного договора;

– копию приказа о создании комиссии по ведению коллективных переговоров;

– копию протокола общего собрания трудового коллектива о принятии коллективного договора.

Для более детальной информации по данному вопросу можно обратиться в Управление (ул. К. Маркса, 21 каб. 26), а также получить консультацию по телефону 2-01-99.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.