Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления строительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Ватаевой о предоставлении земельных участков в аренду

Согласно Временного порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, земельные участки могут быть предоставлены:

– в аренду и субаренду физическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, юридическим лицам;

– в постоянное (бессрочное) пользование гражданам под размещенный жилой дом, хозяйственные здания и сооружения на которые имеется право собственности;

– в безвозмездное (срочное) пользование – государственным, коммунальным учреждениям, организациям.

За 2018 год по состоянию на 20.11.2018 было подготовлено 80 проектов договоров аренды земельных участков, 75 из которых прошли регистрацию в управлении Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики в г. Красный Луч. Денежные средства от арендной платы поступают в Государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Согласно Временного порядка организации и проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства сотрудниками управления осуществляется государственный контроль использования земельных участков в территориальных границах Администрации города Красный Луч.

За III квартал текущего года проведено 34 выездных проверки, в 28 случаях выявлены нарушения – использование земельных участков без правоустанавливающих документов на землепользование, за что насчитан ущерб в сумме 14500 рублей.

Данные средства зачислены в Государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Согласно Временному порядку размещения временных сооружений в Луганской Народной Республике, управлением рассмотрено и утверждено 14 паспортов привязки ВС.

Постоянно проводятся комиссионные обследования, на основании  поданных заявлений граждан о возможности размещения временных сооружений, согласно норм и правил.

Сотрудниками управления проводятся комиссионные обследования по спорному землепользованию граждан.

Согласно Порядка присвоения адресов объектам недвижимого имущества и поданным заявлениям, только за 3-й квартал присвоено 42 адреса.

Согласно Порядка о некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности в ЛНР, управлением выданы 18 технических заданий на разработку градостроительных обоснований для размещения объектов строительства в соответствии с генеральным планом города, нормами и правилами действующего законодательства.

По всем вышеперечисленным вопросам необходимо обращаться в Администрацию города Красный Луч, кабинет 409 и кабинет 506, а также по телефонам: 20050, 20053.

© Красный Луч 2018