Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления по делам семьи и детей Валерия Шевченко о работе комиссий по защите прав детей

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко дал брифинг по вопросу работы комиссий по защите прав детей:

При администрации города Красный Луч созданы и работают: комиссия по вопросам защиты прав детей и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

9 января состоялись первые в новом году заседания двух указанных комиссий.

Комиссия по вопросам защиты прав детей при администрации города Красный Луч (далее – Комиссия) под председательством заместителя главы администрации Наталии Рогачевой рассмотрела следующие  вопросы о целесообразности:

– назначения опекуна над детьми, оставшимися без родительского попечения;

– пересмотра заключения Комиссии о целесообразности определения места жительства ребенка с одним из родителей, ранее принятого Комиссией;

–  проведения подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, согласно Порядка, утвержденного Советом Министров ЛНР от 28.12.2018 № 920/18.

По каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения Администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и прав детей.

На заседанииКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч был рассмотрен один протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35. КоАП Луганской Народной Республики в отношении родителя, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию десятилетней дочери, которая совершила хищение мобильного телефона у своей одноклассницы.

Несмотря на непогоду, родитель, в отношении которого составлен административный протокол, явилась на заседание комиссии.

После всестороннего изучения материалов, характеристик, в отношении родителя ребенка, принимая во внимание серьезность содеянного правонарушения, комиссией было принято решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 250 рос. руб.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.