Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника управления по делам семьи и детей Валерия Шевченко о рассмотрении административных протоколов

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч рассмотрела пять материалов об административных правонарушениях – сообщил на брифинге в администрации города Красный Луч начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко:

23.10.2018 состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.
На заседании было рассмотрено 5 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35. КоАП ЛНР в отношении родителей, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетних.
По одному из протоколов было принято решение о возвращении материалов в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР для доработки и предоставления дополнительных документов для всестороннего полного и объективного рассмотрения дела.
Один из правонарушителей не явился на заседании комиссии, поэтому было принято решение о приводе данного гражданина органами полиции.
Также, в отношении матери 7-летней девочки, комиссией было принято решение о наказании в виде штрафа за то, что ее малолетняя дочь совершила кражу, в связи с тем, что она не достигла возраста уголовной ответственности.
Напоминаю, что уголовная ответственность несовершеннолетних за совершение тяжких преступлений, в том числе и за кражу, наступает с 14 лет.

 

© Красный Луч 2018