Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника отдела ЧС и мобработы Вадима Сазонова о мероприятиях по безопасному пропуску весеннего 2019 года паводка

“Основными территориями, которые могут попадать в зону затопления в период весеннего паводка являются девять улиц по г. Миусинск ниже плотины Штеровского водохранилища и шесть улиц п. Яновка.

Для обеспечения безопасного пропуска весеннего паводка, предупреждения и минимизаций его последствий было проведено заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Разработан план мероприятий. Заблаговременно понижается уровень воды в Штеровском и Яновском водохранилищах, чтобы сгладить пиковый приход воды в период интенсивного таяния снега при резком потеплении.

Организован контроль за уровнем воды в Штеровском водохранилище и сбор информации об объемах сброса воды из Грабовского и Яновских водохранилищ.

Распоряжением временно исполняющего главы Администрации г. Красный Луч была создана комиссия, которая в оперативном режиме, на основании данных об уровне воды в Штеровском водохранилище и объемах сбросах воды из Грабовского и Яновских водохранилищ, осуществляла регулировку сброса воды из Штеровского водохранилища.

В 2018 году произведена расчистка части русла реки Миус от завалов и мусора.

Определены пункты размещения населения, попадающего в зону затопления, в случае возникновения необходимости (школа 19, детсады № 69, 68 в г. Миусинск, и школа №25 и  детсад 31 п. Яновка г. Вахрушево)”

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.