Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника отдела по вопросам ЧС и мобработы Вадима Сазонова о реализации Программ восстановления домов, поврежденных в результате боевых действий

О реализации Программ восстановления домов, поврежденных в результате боевых действий рассказал Вадим Сазонов, начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы на брифинге в администрации г. Красный Луч:

«В результате боевых действий в 2014 году на территории г. Красный Луч и прилегающих населенных пунктов (г. Миусинск, г. Петровское, п. Запорожье) пострадали более 300 индивидуальных жилых домов.

Согласно принятых в Луганской Народной Республике на сегодняшний день программ восстановления индивидуальных жилых домов «2000» и «2000+домов» по нашей территории определено 189 домостроений.

Домовладельцам, дома которых вошли в программы «2000» и «2000+домов» были предоставлены стройматериалы для восстановления пострадавших домов.

Администрацией города было организовано оказание помощи социально-незащищенным слоям населения в восстановлении индивидуальных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, включенных в программу восстановления домов «2000» и «2000+» путем проведения работ временного характера, с привлечением работников строительных специальностей, направляемых Территориальным отделением Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Красный Луч. В результате проведения таких работ были восстановлены 15 домов.

Всего на сегодняшний день восстановлен 181 дом.

Администрация города обращается к жителям города, участникам программы восстановления «2000» и «2000+ домов», о необходимости использовать по назначению полученные стройматериалы и провести работы по закрытию теплового контура своих домов.

Комиссия по обследованию разрушений объектов недвижимости, полученных в результате обстрелов г. Красный Луч, продолжает работу по обследованию разрушенного жилья по заявлениям граждан. Продолжается формирование реестра на восстановление жилых домов, пострадавших в результате боевых действий в августе 2014 года и не вошедших в программы  «2000 домов» и «2000+домов», в том числе, по результатам повторного обследования.

Кроме того согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республике «Об утверждении Государственной программы «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями» от 14.11.2018 №736\18 Администрации г. Красный Луч определена квота на проведение работ по восстановлению 16 индивидуальных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями. Сейчас ведется работа по уточнению дефектных актов, заключению договоров с подрядной организацией на проведение данных работ.

Для уточнения данных о включении в реестр на восстановление жилых домов, пострадавших в результате боевых действий в августе 2014 года и не вошедших в программы  «2000 домов» и «2000+домов» и получения консультации можно обратиться в отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации города Красный Луч, кабинет 504, 515 по адресу г. Красный Луч, ул. Коммунистическая, 33, или по телефону 2-00-48″.

© Красный Луч 2019