Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг начальника отдела записи актов гражданского состояния Краснолучского городского управления юстиции Валентины Матвеевой о работе отдела в 2018 году

Отдел записи актов гражданского состояния Краснолучского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет исполнение полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также интересов государства: производят государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, перемены имени, установления отцовства, усыновления (удочерения), смерти; в торжественной обстановке проводит государственную регистрацию заключения брака, при согласии на то лиц, вступающих в брак; вносят изменения, исправления и дополнения в первые экземпляры записей актов гражданского состояния, хранящихся в отделах; выполняют функции по восстановлению и аннулированию записи актов гражданского состояния по решению судов; выдают повторные свидетельства и архивные справки, подтверждающие государственную регистрацию актов гражданского состояния а также выполняют другие функции.

На протяжении 2018 года работники Отдела записи актов гражданского состояния Краснолучского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики предоставляли государственные услуги населению, проживающих в трех городах и четырех поселках, подведомственных Администрации города Красный Луч. Для удобства населения во всех отделах по обеспечению жизнедеятельности территории размещена необходимая информация, касающаяся работы отдела ЗАГС, режима работы, сроков и порядка регистрации актов гражданского состояния, документов, необходимых для регистрации и получения документов.

Государственной регистрации подлежат семь актов гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

За 2018 год зарегистрировано 2470 актов гражданского состояния, в том числе:

— о рождении 446

— о браке 232

— о расторжении брака 52

— о перемене имени 27

Статистические данные свидетельствуют о положительной динамике заключения браков по сравнению с расторжением брака. В 2018 году браков было зарегистрировано на 180 больше, чем разводов.

Начальником отдела записи актов гражданского состояния на личном приёме в 2018 году был принят 2461 человек, даны ответы на 991 письменное обращение, которые поступили от различных организаций и учреждений города.

© Красный Луч 2019