Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг заведующего сектором жилищной политики Натальи Котовой о квартирном учете и инвентаризации жилья

Сектор жилищной политики – является структурным подразделением Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.
Согласно статьи 33 Конституции Луганской Народной Республики – каждый имеет право на жилище.
На квартирном учете при Администрации города Красный Луч по состоянию на 01.01.2019 года состоит 228 семей:
— на общих основаниях 65 семей;
— в списках внеочередного предоставления жилья 96 семей;
— в списках первоочередного предоставления жилья 67 семей;
В 2018 году было проведено 10 заседаний общественной комиссии по жилищным вопросам при Администрации города Красный Луч, на которых было рассмотрено порядка 63 вопросов.
В 2018 году было поставлено на квартирный учет 14 семей. Снято с квартирного учета в связи с улучшением жилищных условий 23 семьи.
За отчетный период было подготовлено 32 распоряжения Главы Администрации города Красный Луч по жилищным вопросам.
В городе Красный Луч на протяжении последних 26 лет строительство жилья не ведется, поэтому гражданам, состоящим на квартирном учете, предоставляется только вторичное жилье из фонда жилья, созданного на базе неприватизированных квартир. К сожалению квартиры находятся в
неудовлетворительном санитарно – техническом состоянии. Выявленные квартиры предоставляются согласно Положения порядка предоставления жилых помещений из фонда брошенного жилья.
Так, согласно этого порядка, в 2018 году обеспечены жилыми помещениями 7 семей, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий из категории очередников, которые состоят в первоочередных и во внеочередных списках предоставления жилья.
В первом квартале 2019 года Администрацией города Красный Луч совместно с руководителями предприятий города планируется провести инвентаризацию брошенного жилья всех форм собственности. ЭТО — (в которых длительное время отсутствуют наниматели, граждане которые зарегистрированы в квартирах и мер по сохранению квартир не принимают участие, у которых имеется большая задолженность по оплате содержания дома и придомовой территории). Брошенные квартиры угрожают жизнедеятельности дома в осенне-зимний период.
В период с 1 октября по 31 декабря 2018 года сектором жилищной политики была проведена ежегодная перерегистрация граждан состоящих на квартирном учете при Администрации города Красный Луч. По результатам ежегодной перерегистрации в январе 2019 года на очередном заседании общественной комиссии по жилищным вопросам будет утверждена очередность предоставления жилья.
Накопилось много вопросов, рассмотрение которых возможно в гражданском суде.
Согласно Приказа Председателя Верховного суда Луганской Народной Республики от 20.12.2018 № 18-ОД «О начале деятельности судов Луганской Народной Республики» судам общей юрисдикции поручено начать деятельность по принятию и рассмотрению гражданских дел в рамках гражданского судопроизводства с 21.12.2018. В связи с чем, Администрацией
города Красный Луч Луганской Народной Республики начата работа по подготовке и сбору всех документов, необходимых для обращения в гражданский суд.

© Красный Луч 2019