Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг Елены Гуцевой о профилактической работе с семьями, в которых дети оказались в сложных жизненных обстоятельствах

Начальник отдела профилактики беспризорности и безнадзорности детей администрации города Красный Луч Елена Гуцева рассказала о профилактической работе с семьями, в которых дети оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

12 февраля 2018 года управление по делам семьи и детей администрации города Красный Луч была проведена профилактическая работа с родителями дети, которых состоят на учете, как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Дети – это неотъемлемая и самая лучшая часть каждой семьи! При появлении ребёнка в доме бытовые проблемы, которые ещё неделю назад казались серьёзными, стали просто пылинкой в космосе! А вот если заболел ребёнок – это самая большая беда в доме! И так считают многие родители, но бывают и исключения!

Специалисты Управления по делам семьи и детей ежёдневно сталкиваются с людьми, личная жизнь которых преобладает над потребностью их собственных детей. Именно такие дети и оказываются на учёте в Управлении.

В данное время на учёте в отделе профилактики беспризорности и безнадзорности детей состоит 120 детей. Причина постановки детей на учёт практически у всех единая – проживание ребёнка в семье, в которой родители уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей – 116 детей, а также самовольное оставление постоянного места проживания – 1 ребёнок, насилие в семье – 3 ребёнка.

Все вышеперечисленные дети имеют родителей, с которыми специалисты Управления постоянно проводят профилактическую работу, с целью улучшения ситуации в семье, недопущения в дальнейшем уклонения от выполнения родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей. В ходе беседы каждый из родителей предупреждается об административной и уголовной ответственности, которую они несут за своих детей. Данные профилактические работы проводятся как в Управлении, так и по месту постоянного проживания семей.

Главная цель Управления по делам семьи и детей при проведении всех профилактических мероприятий с родителями – это сохранение биологической семьи!

А каждый человек, который стал родителем должен помнить: «Ребёнок – это не собственность, ребёнок – это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!»

© Красный Луч 2018