Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Брифинг врио главы администрации города Красный Луч Аллы Васькевич по итогам комплексных учений

Временно исполняющий обязанности главы администрации города Красный Луч Алла Викторовна Васькевич дала брифинг по итогам комплексных учений:

“В рамках проведения с 22 по 25 января совместных с МЧС Донецкой Народной Республики комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с указанием Главы Луганской Народной Республики,на территории, подведомственной Администрации г. Красный Луч отрабатывались несколько вводных чрезвычайных ситуаций.

Так, по первой легенде в помещении здания складов одного из предприятий города Петровское произошел взрыв. Исходя из сложившейся обстановки и полученных задач Администрацией города совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций, Министерством внутренних дел и Министерством здравоохранения были выполнены все необходимые мероприятия.

Сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками МРО МГБ ЛНР  было организовано оцепление зоны условного поражения, охрана объектов первой категории и объектов жизнеобеспечения. Организована охрана общественного порядка на пунктах сбора и пунктах временного размещения населения, совместно с ВАИ Народной Милиции организованы блокпосты для ограничения движения транспорта и населения в условную зону поражения, совместными силами ГАИ и военной комендатурой г. Красный Луч были выставлены посты досмотра транспортных средств, на транспортных магистралях с целью ограничения проезда и передвижения транспортных средств в зоне учебной ЧС.

Для ликвидации последствий условного взрыва была собрана городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой принято решение по эвакуации людей.

Были определены места сбора населения для проведения учебной эвакуации, места временного размещения условно эвакуированных граждан, организован вывоз населения автотранспортом в пункты временного размещения.

Сотрудниками медицинских учреждений города Красный Луч организовано оказание медицинской помощи условно пострадавшим, в том числе в местах временного размещения и доставка пострадавших в лечебные учреждения г. Красный Луч.

Организовано размещение условно эвакуируемых в местах временного размещения, обеспечение их нормальными бытовыми условиями, обеспечение питьевой водой, питанием.

Сотрудниками городской СЭС организован контроль санитарно-эпидемиологической обстановки в населенных пунктах, попадающих в зону условного поражения.

         По второй легенде в ГУ «Краснолучский перинатальный центр» ЛНР («КлПЦ») отработана вводная по возникновению чрезвычайной ситуации:обстрел железнодорожной станции г. Красный Луч, эвакуация больных и сотрудников перинатального центра в подвальное помещение.

Хочу отметить, что не смотря на «специфичных» пациентов – это беременные женщины и новорожденные малыши медперсонал действовал профессионально, без паники и суеты, а молодые мамы  отнеслись с пониманием.

В целом по городу все службы действовали слаженно и оперативно. Эти учения показали, что мы готовы к любой чрезвычайной ситуации.”

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.