Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Более 80 жителей Украины получили пособия в ЛНР по программе соцподдержки

Более 80 жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины получили единоразовые денежные пособия в Республике в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на Министерство труда и социальной политики ЛНР.

С 20 февраля в рамках Гуманитарной программы воссоединения Донбасса в Республике началась выплата разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

“По состоянию на утро 13 марта количество жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины, получивших помощь Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, достигло 84 человек”, – говорится в сообщении Минтруда.

В Министерстве уточнили, что на пункты выплаты разовой денежной помощи обратились 24 ветерана Великой Отечественной войны и 60 многодетных семей.

“О Гуманитарной программе наша семья узнала из сообщений в интернете. И тогда же решили позвонить по телефону “горячей линии”. Нас внимательно выслушали, рассказали какие нужны документы, и пригласили приехать в Луганск. Огромное спасибо! Ведь не секрет, что многодетным семьям на Украине сейчас приходится не сладко, если не сказать большего. На полученные деньги мы хотим сделать косметический ремонт в спальне детей”, – рассказала жительница одного из районов подконтрольной Украине Луганщины Нина Ф.

В ведомстве напомнили, что единоразовая денежная помощь в рамках программы предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией – в размере 12 тыс. руб., а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, – в размере шести тыс. руб. на семью.        

© Красный Луч 2018