Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Благодаря помощи Леонида Пасечника Краснолучский бассейн пополнился спортивным инвентарем

Девятого ноября в плавательном бассейне Краснолучского комплекса спортивных сооружений в честь старта нового сезона от исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника коллективу и посетителям бассейна руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич вручила спортивный инвентарь – плавательные доски, мячи и секундомеры.

«В нашем городском плавательном бассейне всегда многолюдно. Желающих укрепить здоровье и совершенствовать спортивное мастерство среди детей и взрослых все больше и это радует. Создание условий для развития и обучения юных спортсменов всегда было и остается одной из приоритетных задач руководства государства, которое заботится о будущем поколении. Исполняющий обязанности Главы Республики Леонид Пасечник для молодого поколения в республике продолжает создавать все необходимые условия для развития талантов, проведения полезного и содержательного досуга. Глава государства в ряде образовательных и спортивных учреждений республики продолжает обновлять материально-техническую базу, что позволило поднять на более высокий уровень работу этих учреждений» – подчеркнула руководитель городской администрации Алла Васькевич.

Елена Пустовалова, тренер ДЮСШ №2 от юных краснолучских пловцов поблагодарила и.о. Главы Республики Леонида Пасечника за помощь в приобретении нового спортивного инвентаря для плавательного бассейна: «Сегодня наш городской плавательный бассейн чувствует себя именинником. И хотя на календаре не праздничная дата, но принимать подарки от этого радостней вдвойне. Здоровое поколение – это надежда любой страны. Проявление заботы – это создание нормальных условий для физического развития и поддержки физического здоровья жителей. И это, в том числе и вот такие добрые поступки. Дорогие спортсмены и все посетители бассейна, пусть этот спортивный инвентарь позволит быстрее овладеть навыками плавания тем, кто только начал заниматься и совершенствовать мастерство юным спортсменам».

С сентября в бассейне стартовал новый плавательный сезон, на дорожки выходят каждый месяц более 1000 юных и уже маститых спортсменов и просто любители плавания.

© Красный Луч 2018