Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Анализ производственного травматизма на предприятиях – тема совещания в территориальном отделении Фонда социального страхования

Девятого февраля 2018 года в территориальном отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Луганской Народной Республики в городе Красный Луч состоялось совещание с руководителями, специалистами служб охраны труда предприятий, учреждений и организаций города Красный Луч. На совещании был рассмотрен анализ производственного травматизма на предприятиях города за 2017 год и подведены итоги работы территориального отделения по вопросам профилактики травматизма. Об этом сообщил главный страховой эксперт по охране труда Ася Струпинская.

«В 2017 году проведено 25 проверок предприятий с выдачей представлений об устранении 260 выявленных нарушений, а также о запрете эксплуатации 3 рабочих мест. Для оказания помощи службам охраны труда подконтрольных предприятий по вопросам профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний сектором профилактики и экспертизы страховых случаев принято участие в создании и совершенствовании системы управления охраной труда на 45 предприятиях, в разработке 70 нормативных актов по охране труда предприятий. Изучен и распространён положительный опыт профилактической работы шести предприятий. Принято непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда. С целью профилактики несчастных случаев принято участие в работе 80 комиссий по проверке знаний работников по охране труда, в работе 17 комиссий по охране труда предприятий. Кроме этого предоставлено 93 консультаций, проведено 11 семинаров и 20 совещаний, опубликовано восемь статей в СМИ, выполнен ряд других мероприятий» – рассказал заместитель начальника территориального отделения Фонда в городе Красный Луч Валерий Виноградов.

В территориальном отделении за прошедший год зарегистрировано и взято к учету 11 несчастных случаев, что на 4 случая меньше, чем в 2016 году. Снижение травматизма составило 27%. Также проанализировала травматизм по видам событий, причинам, стажу и возрасту пострадавших, затронула проблемные вопросы, возникающие при расследованиях несчастных случаев на производстве. Добавила Ася Струпинская.

Главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда Краснолучского отдела горного надзора Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики Вадим Богданов ознакомил присутствующих с итогами работы отдела в сфере охраны труда и с анализом производственного травматизма на предприятиях, поднадзорных отделу в 2017 году. Рассказал об ответственности должностных лиц в случаях нарушений ими требований охраны труда. Заместитель генерального директора по охране труда ГУП ЛНР «Донбассантрацит» Константин Великородов довел до сведения присутствующих анализ производственного травматизма по предприятиям ГУП ЛНР «Донбассантрацит». О положительном опыте профилактической работы своего учреждения рассказала инженер по охране труда ГУ «Краснолучская городская стоматологическая поликлиника» ЛНР Людмила Гребенюк.

В совещании также приняла участие представитель администрации города Красный Луч Любовь Баринова.

«С целью закрепления положительной динамики проведения профилактических мероприятий, на совещании принято решение продолжить проведение мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве по всем направлениям профилактической работы» – подвела итог совещания Ася Струпинская.

© Красный Луч 2018