Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Аварийность на территории города Красный Луч и административно-подчиненных населенных пунктов в истекшем 2018 году

На территории города Красный Луч в 2018 году произошло 64 дорожно-транспортных происшествия, из которых 19 происшествий, в которых погибли либо пострадали люди, два человека погибло, 20 получили травмы. В 2017 году в городе Красный Луч произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, 21 происшествие, в которых погибли либо пострадали люди, два человека погибло, 21 травмированы. Об этом сообщили в отделении ГИБДД Краснолучского ГОВД МВД ЛНР.

Причины совершения дорожно-транспортных происшествий:

— управление транспортным средством в нетрезвом состоянии;

— превышение безопасной скорости движения;

— нарушение правил маневрирования;

— несоблюдение безопасной дистанции;

— нарушение правил проезда перекрестка;

— выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Наибольшую тяжесть последствий в дорожно-транспортных происшествиях вызывают такие нарушения, как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение безопасной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестка.

Самый аварийный день — пятница, самое аварийное время — с 17-00 до 18-00.

Наиболее аварийно-опасными являются улицы Магистральная, Луганское шоссе, Карла Маркса.

В сравнении с 2017 годом наблюдается снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий. Снижение незначительное, но это сухая статистика. Два человека погибших и 20 травмированных. За всеми вышеуказанными цифрами скрываются жизни и здоровье людей.

Отделение ГИБДД города Красный Луч обращается ко всем участникам дорожного движения: соблюдайте требования Правил дорожного движения, берегите себя и других участников дорожного движения!

© Красный Луч 2019